Kue Semprit, Kue Favorite saat Lebaran,, membuatnya gampang sekali,,dan inilah cara serta resep nya :
Resep Kue Semprit Cokelat
Bahan kue semprit cokelat :
250 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
3 sdm susu bubuk
15 gr coklat bubuk
300 gr mentega
125 gr gula halus
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
Bahan hiasan kue semprit :
Gula halus
Putih telur
Air lemon, sedikit
atau
Bahan hiasan kue siap saji : selai nanas, selai strawberry, selai blueberry, selai coklat, choco chip, permen hias warna-warni atau springkle, keju parut
Cara membuat kue semprit cokelat:
1. Ayak dan campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan cokelat bubuk, lalu sisihkan.
2. Kocok atau mixer mentega dan gula halus sampai lembut.
3. Masukkan ayakan tepung, tambahkan vanili dan garam kemudian aduk sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasangi dengan spuit bintang atau spuit lainnya, semprotkan secara melingkar atau sesuai bentuk yang sobat onliners inginkan ke atas loyang yang sudah dioles margarin, beri jarak. Lalu hiasi dengan selai atau choco chip atau permen warna warni di bagian tengahnya.
5. Panggang dalam oven panas yang bersuhu 160 derajat celcius sampai matang lalu angkat dan dinginkan.
6. Simpan dalam stoples yang kedap udara agar tidak mudah alot atau melempem.
Cara membuat hiasan kue semprit sendiri :
Campur dan kocok gula halus, putih telur dan sedikit air lemon sampai mengembang, kental dan berwarna putih.
Jika ingin menggunakan hiasan seperti ini, caranya :
panggang kue dalam oven terlebih dahulu, kemudian keluarkan dan hias bagian tengahnya dengan menggunakan hiasan kue semprit diatas yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga untuk memudahkan menghias, kemudian panggang atau oven lagi selama 2 menit untuk mematangkan putih telurnya. Selamat Mencoba,,,
Bahan kue semprit cokelat :
250 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
3 sdm susu bubuk
15 gr coklat bubuk
300 gr mentega
125 gr gula halus
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
Bahan hiasan kue semprit :
Gula halus
Putih telur
Air lemon, sedikit
atau
Bahan hiasan kue siap saji : selai nanas, selai strawberry, selai blueberry, selai coklat, choco chip, permen hias warna-warni atau springkle, keju parut
Cara membuat kue semprit cokelat:
1. Ayak dan campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan cokelat bubuk, lalu sisihkan.
2. Kocok atau mixer mentega dan gula halus sampai lembut.
3. Masukkan ayakan tepung, tambahkan vanili dan garam kemudian aduk sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasangi dengan spuit bintang atau spuit lainnya, semprotkan secara melingkar atau sesuai bentuk yang sobat onliners inginkan ke atas loyang yang sudah dioles margarin, beri jarak. Lalu hiasi dengan selai atau choco chip atau permen warna warni di bagian tengahnya.
5. Panggang dalam oven panas yang bersuhu 160 derajat celcius sampai matang lalu angkat dan dinginkan.
6. Simpan dalam stoples yang kedap udara agar tidak mudah alot atau melempem.
Cara membuat hiasan kue semprit sendiri :
Campur dan kocok gula halus, putih telur dan sedikit air lemon sampai mengembang, kental dan berwarna putih.
Jika ingin menggunakan hiasan seperti ini, caranya :
panggang kue dalam oven terlebih dahulu, kemudian keluarkan dan hias bagian tengahnya dengan menggunakan hiasan kue semprit diatas yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga untuk memudahkan menghias, kemudian panggang atau oven lagi selama 2 menit untuk mematangkan putih telurnya. Selamat Mencoba,,,